( Vocal Jazz) ZAZ / Recto Verso (Deluxe Edition) [ 2013г., Vocal Jazz, MP3, 320 kbps]

Список разделов Трекер: Музыка Джазовая и Блюзовая музыка Зарубежный джаз

#1 psevdonim » 27.10.2013, 13:26

ZAZ / Recto Verso (Deluxe Edition)



Изображение

Год выпуска: 2013
Исполнитель: ZAZ
Жанр: chanson, vocal jazz, pop, soul, french
Аудио: MP3, 320 Кбит/с
Продолжительность: 00:52:23

О музыке: Второй альбом главной французской поп-сенсацим последних лет. Дебютный диск артистки «Zaz»(2010) во Франции сертифицирован как трижды-платиновый, в России – как дважды-платиновый. Дебютный Заз «Je Veux» ошеломил и публику, и критику летом 2010 года. Задорная, мелодичная и намертво привязывающаяся песенка записана в стиле, давненько не появлявшемся в хит-парадах – цыганской этники с джазовыми нотами. Так звучали в свое время Gypsy Kings, но Заз мановением волшебной палочки вернула этот стиль в список остромодных трендов. Дебютный альбом артистки «Zaz»(2010) и вовсе стал сенсацией - во Франции его тираж перевалил за 300 000. Популярность певицы очень быстро достигла и России: большой материал Заз посвятил «КоммерсантЪ Weekend». «Есть полная уверенность в том, что в короткие сроки Заз станет главной статьей французского музыкального экспорта», - пишет обозреватель Ъ Борис Барабанов. Долгожданный второй студийный альбом «Recto Verso» ничем не уступает триумфальному дебюту. Как и «Zaz», это заявка на создание нового стиля, включающего в себя элементы соула, джаза, французского шансона и цыганской музыки. Впрочем, главный козырь – открытость и непосредственность певицы, силой своего таланта создающей интимную и доверительную атмосферу с первых же тактов песни.

Биография
Биография
Изабе?ль Жеффруа? (фр. Isabelle Geffroy) — французская певица, выступающая под псевдонимом ZAZ (Заз). В своём творчестве использует и смешивает жанры: шансон, эстрадная песня, фолк, джаз, акустическая музыка.

Её нетипичный голос напоминает Фреэль и Пиаф. Среди своих музыкальных влияний она упоминает «Времена года» Вивальди, джазовую певицу Эллу Фицджеральд, французскую песню, Энрико Масиаса, Бобби Макферрина, Ришара Бона?, латинские, африканские и кубинские ритмы.

Изабель Жеффруа родилась в городе Тур 1 мая 1980 года. Её мать — учитель, отец работал в компании Électricité de France. У неё есть брат и сестра. В 1985 году Изабель поступает в музыкальную школу. Она учится там в возрасте от пяти до одиннадцати лет, изучая главным образом сольфеджио, скрипку, фортепиано, гитару, хоровое пение. Когда Изабель было девять лет, её родители развелись.

В 1994 году она переезжает с матерью в Бордо. В 1995 году она посещает курсы пения, а также занимается спортом: в течение года в Бордо она изучает кунг-фу с профессиональным тренером. В 15 лет Изабель уходит от матери и переезжает жить к старшей сестре. В школе у неё не ладится учёба, её оставляют на второй год, а потом она и вовсе бросает школу. В 2000 году она получает стипендию от регионального совета, что позволило ей поступить в школу современной музыки — Центр информации и музыкальной деятельности Бордо (Centre d’information et d’activités musicales, CIAM)

Карьера

В 2001 году Изабель Жеффруа начинает выступать как певица в блюзовой группе Fifty Fingers. Она поёт в ансамблях Ангулема, в том числе в джазовом квинтете. В баскском городе Тарносе она становится одной из четырёх певиц баскского эстрадного оркестра «Izar-Adatz» (Падающая звезда), состоящего из шестнадцати человек; гастролирует с ним в течение двух лет, главным образом на юге Пиренеев и в Стране Басков. В 2002 году она заменяет солистку группы Don Diego, исполняющей латинский рок.

Она подписывает договор с Don Diego буквой Z, что означает ZAZ, и таким образом это прозвище становится сценическим псевдонимом. По словам певицы, ZAZ означает её универсальный стиль, все виды и пути музыки от A до Z и обратно от Z до A. Группа «Дон Диего» смешивает французскую и испанскую музыку, с влиянием африканской, арабской и латиноамериканской. В составе группы певица принимает участие в ангулемском Фестивале музыки разных жанров. Позже она говорит, что эта группа была для неё школой мастерства.

В 2006 году ZAZ отправляется в Париж. Поёт во многих клубах, барах и кабаре. В течение полутора лет она каждый вечер выступает в клубе «Три молотка» (фр. Aux Trois Mailletz), где поёт без микрофона. Она поступает в театральную студию, но вскоре бросает её из-за напряжённого графика выступлений. Затем в поисках более свободной и созидательной работы она прекращает работу в клубах и барах, чтобы петь на улице. Она поёт на улицах Монмартра, на мостовой Площади Холма. («Наш рекорд,— вспоминает она,— это 450 евро за час. Как правило, за час каждый зарабатывал 20-30 евро.») .

В 2007 году ZAZ откликается на объявление в Интернете продюсера и композитора Керредина Солтани, который ищет певицу с хрипловатым голосом. Для неё он пишет песню «Je veux» и находит звукозаписывающую компанию и издателя. Но она вынуждена по-прежнему искать работу. Она присоединяется к рэп-группе Le 4P и выпускает с ней клипы «L’Aveyron» (в ноябре 2007 года) и «Rugby Amateur» (в сентябре 2008 года). В апреле 2008 года ZAZ выступает с исполнителем музыки рэп Мильяуэшем (Miliaouech).

В августе 2008 года она принимает участие в конкурсе Le Tremplin Génération France Bleu/Réservoir. В то же время ZAZ работает с группой Sweet Air. 21 ноября 2008 года ZAZ и Sweet Air записывают концертный альбом, который остаётся неизданным до её сольного взлёта.

В декабре 2008 года она поёт в России, на Дальнем Востоке. Директор французского культурного центра «Альянс Франсез — Владивосток» услышал её пение в одном из баров Парижа и пригласил в это турне, где она даёт 13 концертов за 15 дней с пианистом Жюльеном Лифшицем

В январе 2009 года ZAZ выигрывает финал крупнейшего французского конкурса молодых исполнителей Le Tremplin Génération France Bleu/Réservoir, который прошёл в Париже, в концертном зале «Олимпия». После такого успеха наблюдатели отмечали, что «перед ней открылись двери студий для записи первого альбома» и победительница «получит 5 тысяч евро на раскрутку, а также возможность снять клип для MTV и записать свой альбом». Однако ZAZ пришлось ждать ещё 14 месяцев до того, как вышел её первый альбом. В апреле 2009 года она снова гастролирует в России: на этот раз путь её лежит от Владивостока через Сибирь до Нижнего Новгорода. В России ZAZ исполняет песни Пиаф, Бреля, Азнавура, Генсбура, Матьё, Дассена, Каас, а также песни из её будущего альбома: «Je veux», «Les passants», «Prends garde à ta langue». Затем она совершает гастрольную поездку в Египет, где сопровождает танцовщицу. В течение месяца она с латиноамериканской группой играет испанскую и французскую музыку в Марокко, в Касабланке, в ресторане «Попугай». Кроме того, летом 2009 года ZAZ принимает участие в фестивале «Фудзи-рок» (Fuji Rock Festival) в Японии. В течение года она по-прежнему продолжает петь на улицах Монмартра.

Весной 2010 года во французской прессе пишут, что ZAZ — певица со «священным», или «чертовским» (sacrée), голосом и она будет открытием лета.

Наконец 10 мая 2010 года ZAZ выпускает свой дебютный альбом, который назвала своим сценическим именем. Половина альбома состоит из песен, написанных ею, самой или в соавторстве («Trop sensible», «Les Passants», «Le Long de la route», «Prends garde à ta langue», «J’aime à nouveau», «Ni oui ni non»). Керредин Солтани выпустил этот альбом на лейбле Play On и написал текст и музыку песни «Je veux». В альбом вошли также песни популярного французского певца и автора песен Рафаэля («Éblouie par la nuit», «Port Coton» и «La Fée»), который услышал пение ZAZ, предложил ей свои песни, и она выбрала три. Кроме того, в альбом включена песня из репертуара Эдит Пиаф «Dans Ma Rue».

В 2010 году ZAZ подписывает контракт с организатором гастролей Caramba и издателем Sony ATV. Её приглашают на множество теле- и радиопередач, что быстро сделало её известной широкой публике. Её сингл «Je veux», текст которого бросает вызов обществу потребления, выбран телеканалом TF1 в качестве главного летнего хита, а клип звучит в течение лета 2010 года на TF1 и других музыкальных каналах. 23 июня альбом «ZAZ» поднимается на первое место] и вскоре получает статус золотого. Альбом держится на первом месте девять недель подряд. Летом ZAZ отправляется в турне по всей Франции (Париж, Ла-Рошель, фестивали в Монтобане, Сант-Уане, Шатору, Ландерно, Фекаме, Бордо, Ницце, Нанте…), поёт на фестивале Francofolies в Монреале (Канада), в Монте (Швейцария), в Берлине, в Милане…

Осенью ZAZ возглавляет хит-парады в Бельгии, Швейцарии и Австрии. За полгода ZAZ даёт около 70 концертов. В ноябре 2010 года первый альбом ZAZ объявлен дважды платиновым. Продано около 400 тысяч его экземпляров. ZAZ номинирована на престижную премию Константэна (Prix Constantin) для лучшего молодого исполнителя и в числе десяти номинантов поёт в Елисейском Дворце.

Она также получает приз «Песня-открытие» Академии Шарля Кро (Académie Charles Cros) и становится обладателем Европейской премии (European Border Breaker Awards) как французский исполнитель, наиболее успешный за границами страны в 2010 году.

В конце ноября в продажу поступает двойной альбом-сборник «Zaz — Edition collector». В декабре 2010 года в рейтинге организации Concert Live ZAZ выходит на первое место среди исполнителей по количеству запросов на концерты во Франции. Популярный французский интернет-журнал L’Internaute назвал Zaz любимой (préférée) французской певицей 2010 года (в анкете «Личность года» по разделу «Музыка» за неё было отдано 30 % голосов).

В январе 2011 года телеканал France-3 и читатели журнала «Пари-Матч» назвали ZAZ «Артистом года». Телеканал TF1 выбрал «Je Veux» любимой песней французов 2010 года. ZAZ была приглашена в престижную музыкальную труппу «Les Enfoirés», которая направляет свои доходы в помощь бедным, и в конце января выступила в ежегодном концерте труппы в Монпелье. В конце января ZAZ гастролировала в Германии (Мюнхен, Гамбург, Берлин).

1 марта ZAZ получила премию Победы Музыки (Les Victoires de la Musique) за лучшую оригинальную песню года во Франции: «Je veux». В начале марта ZAZ возобновила свои гастроли с новым ансамблем. В конце марта был создан официальный сайт ZAZ. 11 апреля ZAZ участвовала в благотворительном концерте в помощь жертвам землетрясения в Японии, который прошел в Париже, в театре «Rond-Point».

Размер: 120 МБ
Ключ

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Зарегистрируйтесь, пожалуйста :)

Код: Выделить всё
BZXKAO2FBMXLXMU6L2ZEZKWAI24HYYPZP
psevdonim
Аватара
Репутация: 7
С нами: 4 года

#2 bonc » 17.05.2014, 12:02

классная мелодичная музыка и хороший звучный вокал. Не слышал это раньше, Спасибо!
bonc
Репутация: 4
С нами: 3 года 5 месяцев

#3 psevdonim » 17.05.2014, 12:42

Всегда пожалуйста. :smile:
psevdonim
Аватара
Репутация: 7
С нами: 4 года

#4 ResToRs » 26.09.2016, 17:25

Приветик... только что здесь зарегился... решил джазу качнуть... а что-то не качается.
Здесь, как в Торренте наверное надо смотреть сначала на количество раздающих?
Пока не понимаю ничего. Разбираюсь со скачиванием и самой программой.
Прошу меня простить если глупые вопросы задаю :-)
=======
Конспирация, товарищи, ещё-и-ещё раз - КоНспиРАциЯ :-)
ResToRs
Репутация: 0
С нами: 1 год


Вернуться в Зарубежный джаз

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron